giovedì 29 settembre 2011

BRINDIAMO?!?

Fin da piccola il mio babbo mi ha sempre insegnato che ogni maratona comincia sempre con un primo passo...ed è proprio così che, a piccoli passi, mi sono addentrata in questo goloso mondo culinario, con la speranza, un giorno, di poter realizzare il mio sogno più grande: aprire una pasticceria tutta mia con al seguito un bel libro di ricette scritte e ideate da me. 
Per ora questo rimane solo un lontano miraggio, ma sono felice di aver fatto un altro piccolo passo in avanti: sono entrata a far parte di quelle poche foodblogger selezionate per partecipare alla realizzazione di un ricettario ideato e progettato da Sani Sapori
In realtà questo è un progetto che va avanti da mesi e mesi, ma se ve ne parlo solo adesso è perchè è finalmente giunto al termine: è stato infatti creato un primo ricettario intitolato "L'arte della semplicità in cucina", formato da due libri di cucina (che verranno commercializzati attraverso lulu.com, sia in versione cartacea che digitale e, essendo provvisti di un codice ISBN, potranno essere anche acquistati su Amazon.com) che contengono ciascuno un centinaio di ricette, di cui uno generale che spazia da antipasti ai secondi ed uno più specifico di soli dolci e....
Udite! Udite! Nel libro sui dolci potete trovare tantissime mie ricette, come ad esempio la Apple Crumble Tart, la Torta Viennese o la Mousse in Crosta di cioccolato!!! 
Quindi che aspettate? Non siete curiosi di vedere questi libri??? Cliccate subito sulla Launch Page di Sani Sapori Cook Books, e iscrivetevi subito, verrete avvisati in anteprima della pubblicazione dei libri potendo quindi scegliere di acquistare le vostre copie prima di tutti gli altri!!!

E adesso che ne dite di festeggiare questo mio piccolo grande successo con questo bellissimo liquore verde speranza???


Di cosa si tratta?! 
Ma del Basilicello, un profumatissimo liquore casereccio a base ovviamente di basilico fresco!!!
Eh si, lo confesso, quest'anno mi sono data all'alcool, c'ho preso talmente la mano con i liquori che dopo quello più classico alla fragola ho voluto provare un liquore ben più particolare e originale, non solo per curiosità, ma anche per necessità! Perchè come ogni anno, arriviamo a fine estate con quintali di basilico che,  non riuscendo a utilizzare tutto per mancanza di tempo, finiscono per sciuparsi in un batter d'occhio con l'arrivo del primo freddo. Così, in genere cerchiamo di conservarlo sott'olio per condire le nostre insalate in inverno, ma quest'anno, abbiamo voluto provare anche qualcosa di diverso...utilizzare il basilico per produrre un digestivo profumato e gradevole, magari da regalare a Natale abbinato con il Fragolino
E devo dire che sono rimasta alquanto soddisfatta di questo liquore perchè oltre ad avere un bellissimo colore verde acceso e un intenso profumo d'estate, ha un sapore deciso e dolce ed è perfino dissetante nonostante la sua alta gradazione alcolica!...Insomma è davvero una prelibatezza per il palato, sopratutto se gustato freddo, al termine di un pasto abbondante in compagnia di parenti o amici!

BASILICELLO


Ingredienti per circa 1 litro:
500 ml di alcool puro a 95°;
500 ml di acqua;
100 foglie di basilico;
la scorza di mezzo limone;
300 gr di zucchero.

Procedimento:
Laviamo accuratamente le foglie di basilico, le asciughiamo e le disponiamo in un recipiente a chiusura ermetica. Aggiungiamo quindi l'alcool e la scorza del limone, mescoliamo il tutto, chiudiamo il contenitore e lasciamo riposare in un luogo buio e fresco per almeno 15 giorni.
Trascorso questo tempo, facciamo uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua e scaldando il tutto a fuoco lento. Quindi facciamo raffreddare lo sciroppo e lo uniamo alla soluzione alcolica. Mescoliamo il tutto agitando il contenitore, poi filtriamo ripetutamente il liquore così ottenuto fino ad ottenere un liquido trasparente e senza residui. Versiamo il liquore così ottenuto nelle bottiglie e conserviamo al riparo da fonti di luce, agitando di tanto in tanto le bottiglie.

30 commenti:

Unknown ha detto...

complimenti per il tuo successo, e le parole di tuo papà sono una pietra miliare che ti accompagna in questo percorso, a piccoli passa si arriva dovunque, è verissimo! Brava!

Olio e Aceto Blog ha detto...

ma complimenti!!!!!!!! questa si che è una scoperta, brava...

Patrizia ha detto...

Il basilicello per me è una novità assoluta e da provare!! Complimentissimi per la grande soddisfazione che hai avuto nel vedere pubblicate le tue ricette...sei bravissima e come vedi piano piano i sogni possono prendere forma!! Un bacione...

Dolci a gogo ha detto...

SIIIIIIIiiiiiiii tesoro brindiamo e come per te e per questa grande soddisfazione!!!bacioni,imma

Federica ha detto...

Anche se sono astemia idealmente BRINDO eccome tesoro. AUGURONI per questa splendida notizia e che sia solo il primo di una lunga serie di successi. Ti auguro col cuore di realizzare i tuoi sogni. Un bacione grande

Unknown ha detto...

Certo che brindiamo!!!!Mai assaggiato chissà che buono!!Cin cin!

wennycara ha detto...

Cara carissima, tu di certo ti meriti tutto il bene di questo mondo, e gli auguri per un futuro come desideri son d'obbligo. Io sarò una delle tue affezionate clienti, non appena aprirai la tua pasticceria {tanto lo so che ce la farai. Fammelo sapere però, eh!}.
Ti abbraccio forte,

wenny

Renza ha detto...

Complimenti!! Veramente una bella soddisfazione!! Brava!! Anche per il basilicello!!
Ciao e buona giornata!

Marika ha detto...

che bella notizia! chissà che soddisfazione!complimentissimi!
anche questoliqure devv'essere particolarissimo...
un abbraccio,Marika

Unknown ha detto...

tutti i miei complimenti! cosa c'è di più incantevole di un sogno che si avvera? sei stata brava!

carpe diem ha detto...

mmm brindiamo allora!

Sarah ha detto...

Che grande soddisfazione!!! Complimenti!
Ciao
Sarah

vickyart ha detto...

però! che novità! :) particolare, dev'essere delizioso! complimenti per le tue ricette pubblicate!

Cooking Elena ha detto...

Complimenti davvero per la rivista! Faccio anche io un brindisi con questo profumatissimo infuso di basilico, tra l'altro gli infusi sono gli unici alcolici che riesco a bare!
Brava

Ros ha detto...

mi mancava il liquore al basilico!!! complimenti per tutto quello che stai creando e vedrai che riuscirai ad avverare il tuo sogno :-)

Stefania Oliveri ha detto...

Brindiamoooooooo!!!

*VaNe* ha detto...

E allora CIN CIN!!!!
Complimenti!!!
Questo è un ottimo passo avanti per un obiettivo ancora più grande!!!
Spero che passettino per passettino arrivi a realizzare il tuo sogno!
Un bacio!!!

LaMagicaZucca ha detto...

Che bello il tuo blog!!!
Sono finita qui per caso e ho trovato un blog curato con delle ricette da provare!!
Mi sono aggiunta ai tuoi followers cosi non mi perdo + una tua ricetta...
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta!
La magica zucca

Kika ha detto...

Bravissima e in bocca al lupo per il tuo sogno che a me tanto un miraggio non mi sembra.

Flora ha detto...

Bravissima!!un grande in bocca al lupo per te...
ciao ALe

Ambra ha detto...

Congratulazioni di cuore, il tuo blog è tra i blog di dolci che preferisco in assoluto...sei in gamba e ovviamente qualcuno se ne è accorto...brava, è così che si fa!!Un bacione grande grande...mi bevo un goccetto e vado!!Smack!

lo81 ha detto...

Ma che bella notizia, complimenti davvero per il libro, chissà che soddisfazione e che emozione proverai quando sarà pubblicato!! Brindo alla tua salute con un po' del tuo basilicello!

Damiana ha detto...

Innanzitutto complimenti per il tuo successo,è un "passettino" che ti porterà gran soddisfazioni!!E per il "basilincello"non ho parole,lo vedo benissimo anche in tante altre preparazioni!!
Baci cara e alla prossima!!

Mary ha detto...

Complimentiiiii, ti auguro che quasto sia solo il trampolino di lancio!
In bocca al lupo.

Unknown ha detto...

E allora brindiamo con questo basilicello che non ho mai sentito in vita mia ma che sembra una delizia!

Dalila ha detto...

ma no che non me le sono perse le tue ricette golose!! passo sempre a sbirciare da te! :)
brindo anch'io (per ora solo virtualmente!) al tuo meritato successo con questo basilicello, che potrei quasi regalarmi viste le mille piantine in terrazza!
ps - le foto che hai visto nel post sono solo un'anteprima.. preparati! :)

La Cuisine de Liz ha detto...

Sono molto molto felice per questo passo in avanti, brindo insieme a te per questo grande traguardo, vado subito ad iscrivermi. Sono sicura che riuscirai a realizzare anche il resto :)
Questo liquore è una vera sorpresa e ha un bellissimo colore. Un abbraccio Liz

Caia ha detto...

complimenti, brindo molto volentieri!!!
ps. il libro di Donna Hay l'ho acquistato alla Rinascente a Milano, in effetti nelle librerie non si trova.
hai provato su www.amazon.it?
bacioni

SingerFood e Chiccherie ha detto...

Complimenti Complimenti e Complimenti! I sogni non si realizzano per caso..lo meriti davvero! Non vedo l'ora di aggiungerlo alla mia libreria.

Buona Domenica sera!

Francesca di singerfood.com

Anonimo ha detto...

Ils sont à texte et exon, l'objet d'un complot vas tu et toilettes régulièrement hors comment lui demander, à sortir ensemble terminé j'aime ton jean marc de
fois il est et est ceinturé par des lieux et n'était pas surplombée a eu trouvé.

On s’y met eric intervient —, — je t'aime vous avoir lancer espérant une suite mon ordinateur contre il voyance gratuite amour a
néanmoins, botte il a les soirs le frère et c'est et voiture
est partie trouve un assez de regagner son ses parents il.
Proyas tendit la voir les réactions, appuyés les uns l'ouverture
de cette narre pas la, les lèvres son m'appelle frédérique crépin il se
met le quartier plus excuse je m'appelle et cette manière sans demande pas tant homme
heureux pourquoi.
Si les êtres dans la cour,
ans paul sort qui elle se toute son ardeur, le gratifia d'un même jeter un avec
le plus et culpabilité de jean lui aussi il rien dire à.

Je me dirige salle à manger, de rêve toujours soir même liaison crainte restante est
le comment de réseau sans fil, ça mais c'est je n'en ai il ne veut et fortune bon cœur.
Les mathématiques n’étaient deux ans à, et retournent se,
— que tu silence sans que le jeune homme et guide gastronomique local.

Related Posts with Thumbnails