CHIFFON CAKE AL MARASCHINO
E MOUSSE DI FRAGOLE
Ingredienti (stampo da 24 cm di diametro alto 10cm):
- CHIFFON CAKE AL MARASCHINO:
280 gr di zucchero a velo;180 gr di acqua;
7 uova;
1 bustina di lievito;
30 gr di Maraschino;
80gr di olio di semi;
300 gr di farina;
3 pizzichini di sale;
- MOUSSE DI FRAGOLE:
125 gr di fragole;
100 gr di zucchero;
200 gr di panna fresca da montare;
5 gr di colla di pesce
20 gr di Maraschino
-GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO:
70 gr di panna fresca da montare;
125 gr di ciocoolato bianco;
- scaglie di cioccolato bianco e fragole
Procedimento:
Innanzitutto prepariamo la mousse di fragole: In un recipiente ammolliamo la colla di pesce. Nel frattempo laviamo e frulliamo le fragole insieme allo zucchero nel mixer. A parte montiamo bene la panna. Uniamo quindi la salsa di fragole alla panna mescolando delicatamente per non smontarla. Scaldiamo il maraschino, e aggiungiamoci la colla di pesce ben strizzata, mescolando bene finchè non si è completamente sciolta. Aggiungiamola alla mousse e mescoliamo bene. Facciamo riposare la mousse in frigo per almeno 2 ore.
Prepariamo quindi lo Chiffon Cake: In un recipiente capiente setacciamo la farina,il lievito, il sale e lo zucchero. Apriamo a fontana e versiamo l'olio, i tuorli, l'acqua e il maraschino. Con le fruste elettriche sbattiamo bene gli ingredienti fino a rendere i lcomposto cremoso, po incorporiamo gradualmente gli albumi montati a neve ferma, mescolando dall'alto al basso per non smontare la preparazione. Versiamo il composto nello stampo imburrato ed infarinato e inforniamo a 160° per 50 minuti. Poi alziamo la temperatura a 175° e cuociamo per altri 10 minuti. Una volta trascorso questo tempo sforniamo la torta e la facciamo raffreddare sulla gratella.
Intanto prepariamo la ganache: portiamo a bollore la panna e, fuori dal fuoco uniamo il cioccolato bianco tritato, mescolando bene. Lasciamola raffreddare in frigo per almeno 30 minuti coperta con la pellicola a contatto (la ganache dovrà risultare densa ma ancora fluida).
Tagliamo quindi il ciambellone in tre strati. Se appare troppo asciutto bagnamo ogni lato di ciascun disco così ottenuto con del latte.
Sistemiamo il primo disco al centro del vassoio e vi spalmiamo sopra la mousse livellandola bene. Vi posizioniamo sopra il secondo disco, e ricopriamo anche questo con la mousse livellandola bene.
A questo punto vi distribuiamo sopra tutta la superficie la ganche. Decoriamo infine con fragole e scaglie di cioccolato.
1 commento:
..e meno male che non l'hai buttato! è venuto proprio un bel (e buono sicuramente!!) dolce: brava!
comunque è vero.. sempre meglio stare larghi coi tempi! ;)
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