Quindi oggi vi propongo un dessert al cucchiaio, cremoso, fresco e profumato, servito in queste splendide coppette finger food gentilmente omaggiate da Atmosfera Italiana (in realtà avrei dovuto partecipare al gioco Finger Food ma come al solito mi sono decisa troppo tardi!!!!).
Si tratta di una panna cotta, arricchita da una golosa salsa al cioccolato Topping Mytopp Toschi e presentata una bella ciliegiona fresca e rossa per creare un magnifico gioco di colori, ma ciò che la rende speciale è l'aroma del cardamomo. Il cardamomo è una una spezia che ho scoperto da poco ma della quale mi sono innamorata profondamente: dal gusto intenso e fragrante, ha un sapore dolce amaro, floreale e fresco, che ricorda vagamente quello del limone e dell'eucalipto, è una spezia preziosa che proviene dal lontano Oriente ed ha un aroma talmente travolgente che sembrerà di essere catapultati in quelle calde e umide distese dell'India orientale! Insomma, a volte, anche una semplice panna cotta, aromatizzata con il gusto fresco ed esotico di una spezia pregiata come questa, può diventare davvero qualcosa di speciale e indimenticabile!
PANNA COTTA AL CARDAMOMO
con salsa al cioccolato
500 ml di panna fresca da montare;
200 gr di zucchero;
6/8 capsule di cardamomo
8 gr di colla di pesce;
salsa al cioccolato Topping Mytopp Toschi e ciliegie fresche per servire
Procedimento:
In un tegame versiamo la panna con lo zucchero ed i semi prelevati dalle capsule di cardamomo e portiamola al bollore.
Nel frattempo mettiamo la colla di pesce in una ciotola d'acqua affinchè ammorbidisca.
Quando la panna sfiora il bollore aggiungiamo la colla di pesce ammorbidita ben strizzata e mescoliamo il tutto. A questo punto lasciamo raffreddare, poi filtriamo il composto per eliminare i semi di cardamomo e versiamolo nelle coppette. Riponiamo in frigo a rassodare per circa 4/5 ore prima di servire.
Al momento di servire decoriamo con la salsa al cioccolato e una ciliegia fresca.
38 commenti:
Fresche belle e buone queste ciotoline...che volere di più?!
Con questo caldo che ci affligge almeno un dolcino lo meritiamo giusto, e questa panna cotta è troppo goduriosa!!Bacioni,imma
Qui invece dopo l'incredibile acquazzone con tanto di grandine di venerdì (serviva il canotto!!!) l'aria è rinfrescata e pure parecchio. Per dirlo la talpa...!
Mi ispira un sacco il profumo delle spezie nella panna cotta. Quella ciliegina è tentatrice. Un bacio, buona settimana
qui ce sempre stato caldo, la pioggia la vedremo ad ottobre, ottimi i tuoi dolcetti.
buonissima!!! è molto bella anche la presentazione! ;)
Delle ciotoline davvero fresche e golose!!! Mi piace molto il cardamomo e sarei proprio curiosa di sentire come sta nella panna cotta...copio la ricetta e sperimenterò!! Un bacio e buona settimana!!
Uhhhh!!!Che buono il cardamomo...non ci avevo mai pensato di aromatizzarci la panna cotta...grazie per lo spunto!!!PS Che spettacolo la torta di compleanno!!!Baciotto
che piccole tentazioni!!
Il cardamomo è una delle mie spezie preferite ma nella panna cotta mi macava. Devo rimediare subito, che buona, bella idea, bravissima!
anche qui finalmente si respira.. dopo un temporale pauroso arrivan temperature più accettabili! la panna cotta con il cardamomo non l'ho mai mangiata!! sicuro sarà buonissima!! ^_^
sfiziosissima la tua panna cotta...anch'io mi sono cimentata con questa preparazione, facile e buona!
Io con questo caldo ho rinunciato alla palestra. E' una sauna. Ma come te, anche io sono troppo golosa e per cercare di mantenere la finta linea :) opto per la piscina. Molto più rinfrescante!!
Una panna cotta deliziosa e molto ben presentata!! Baci
che belli...e che buoni...brava bravissima!
Fantastica questa panna cotta, che adoro tra l'altro, ma con il cardamomo non ci avevo mai pensato!
Grazie no,per me niente palestra,ma una bella panna cotta la prendo lo stesso!!DEliziose queste ciotoline,bravissiam Claudia!!
Mai provato il cardamomo nella panna cotta, dovrò rimediare perchè è una spezia che mi piace molto... buon inizio settimana
Che delizia! ;-)
presentata originalmente, mi piace!
E' la panna cotta che preferiscono le mie figlie e la preparo spesso. Ottima!
Grazie per gli auguri!
A presto!
Che meraviglia!!! La volgio, posso passare dopo cena?
Bacioni
La panna cotta al cardamomo è la mia preferita!!!! E le tue sono squisite!! Ciao ciao
Slurp!!! Una vera ghiottoneria!! Molto originale! Bravissima cara! Un bacione.
Deliziosa questa panna cotte e bella la presentazione!
Ciao e buona settimana!
mmmhhh sembrano irresistibili...
ma è bellissima questa panna cotta! E col cardamomo chissà com'è buona! ottima idea. brava come sempre. Un bacione
io sopporto male il caldo :-( però oggi è stata una bellissima giprnata di sole ma fresca, che bello!
la panna cotta con quel tocco di speziato è davvero buona, anche se dopo ci vuole la palestra...
Ciao!
Non so come sono venute ma le foto sono SPLENDIDE
BRAVA
CLAUDIA
che buone ciotoline e che belle!
Oggi invece fa fresco, io mi sa tanto che il forno stasera lo accendo, sai...Bellissima presentazione!
Pensa che io con questo caldo ho avuto la malsana idea di cominciare a correre (con l'idea di smaltire i dolci), non so quanto durerò... ma almeno posso farmi una pannacotta senza sensi di colpa. Come mi piace il cardamomo...
Una bella idea profumare la panna cotta , brava ciao
Ottime queste coppette, mi stuzzicano molto, proverò questa tua ricetta! Bacioni
Anche i con questo caldo sono passata ai dolci al cucchiaio, che poi a me piacciono anche quelli...sono taaaaanto golosa :)
cardamomo....bello, non ci ho mai fatto la panna cotta...ancora ;)
queste monoporzioni mi fanno impazzire!! bellissime e chissà che buone!
una panna cotta buonissima! complimenti
Bellissime queste coppette!!
Che bella presentazione per una bontà assicurata!!!
Baci
grazie la proverò presto e ti farò sapere!
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