I cookies sono i miei biscotti preferiti, quelli che mi tirano su il morale quando tutto sembra andare a rotoli , quelli che potrei mangiare a vagonate senza rimanere mai stuccata, quelli che mi rimettono in pace con il mondo... ma sopratutto quelli che preparo quando devo partire per un viaggio! Vi sembrerà strano, ma che debba prendere l'areo all'alba, che parta in piena estate o durante una bufera di neve, non c'è viaggio che non inizia senza una bella infornata di biscotti...a volte mi sono ritrovata a far cookies anche in piena estate, con 40 gradi all'ombra! Della serie: visto che non si sa mai cosa aspettarsi nel piatto quando si varca il confine, conviene sempre fare una bella ricarica di calorie prima di partire! Non s'avesse a dimagrire troppo! :-)
Siccome però il prossimo viaggio in programma è ancora solo un miraggio e la voglia di cookies si stava facendo invece sempre più reale, ho deciso di non perdere più tempo, ho approfittato del primo momento libero e ho impastato una quarantina di cookies!
E quanti giorni credete siano durati!? Nemmeno quarant'otto ore!
Sfornati il sabato mattina la domenica sera non c'era rimasta più nemmeno una misera briciolina!
E che ci volete fà, d'altronde da queste parti ci concediamo il dolce solo una volta a settimana quindi quando quei golosoni di casa mia sentono quel dolce profumino che uscendo dal forno invade la casa accorrono in cucina come fossero orsi in cerca del miele! Ma poi, badate bene, non stiamo parlando di semplici biscotti, ma dei biscotti per eccellenza! A chi non piacciono i cookies, i classici biscotti americani, queste iper-super caloriche "piattelle", così burrosi, friabili, sbricioloni, dolci, scrocchiarelli con tutti quei pezzi di cioccolato e frutta secca (per me rigorosamente nocciole)?!?
Non mi dite che non li avete mai provati! Cosa aspettate a farli!?
Ma ricordate di non cuocerli troppo, devono essere ancora morbidi al centro quando li sfornate, è raffreddandosi che diventeranno croccanti! E disponeteli ben distanziati nella placca da forno o otterrete un mega "cookone" quadrato! ;-)
CHOCOLATE CHIP COOKIES
(Ricetta tratta da "Joy of baking")
Ingredienti per circa 40biscotti:
226gr di burro a temperatura ambiente;
150gr di zucchero semolato;
160gr di zucchero di canna;
2 uova grandi;
1 bustina di vanillina;
295gr di farina;
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
1/2 cucchiaino di sale;
140gr di cioccolato fondente tagliato a pezzi;
130gr di cioccolato al latte tagliato a pezzi;
100gr di nocciole
Procedimento:
in una ciotola capiente lavoriamo il burro con i due tipi di zuccheri fino ad ottenere un composto cremoso. Uniamo un uovo alla volta e mescoliamo bene con una forchetta o con le fruste elettriche. Quindi aggiungiamo la farina setacciata con il sale, il bicarbonato e la vanillina e mescoliamo finchè non è ben incorporata. Uniamo le nocciole tritate grossolanamente e i due tipi di cioccolato e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciamo riposare in frigo per circa 40minuti/un ora, quindi con l'aiuto di due cucchiai, preleviamo un pò di impasto, formiamo dei mucchietti e disponiamoli su una teglia opportunamente rivestita di carta da forno, ben distanziati tra loro. Inforniamo a 190° per circa 10/15minuti o comunque finchè i biscotti non saranno dorati ai bordi.
Lasciamoli intiepidire nella teglia, poi facciamoli raffreddare su una griglia.
Si conservano perfettamente anche per una settimana in una scatola di latta o un barattolo a chiusura ermetica.
28 commenti:
E brava Claudia sempre meglio prevenire che curare!!!! Che delizia questi Cookies e immagino ch spariscano in un soffio anche a casa mia capita, quando il profumino arriva alle narici si avvicinano come lupo Ezechiele :-) Baciii
Buoni buoni buonissimissimi :) Anch'io adoro questi biscotti e non smetterei mai di sgranocchiare. Forse è epr questo che non li faccio spessissimo, per autodifesa :)) Sai che l'idea del maga-cookone quadrato non è così male? Da rompere a pezzi morso dopo morso...ma forse anche più diabolico come tentazione! Un bacio, buon we
Chi non adoro i cookies? Devo ancora trovare qualcuno che non ama questi biscotti che sono il "biscotto" per eccellenza!!! 48 ore sono anche troppe...A me non durerebbero neanche una giornata!! Bellissima l' ideal del biscottone!! Un bacio e buon fine settimana!
Super golosi, io li adoro e l'idea del mega biscotto è mitica! Tentatrice!!!!!!!!!!!
Sono sfiziosi!
Io li adoro...mi sa come quasi tutti. Bellissima la foto!
brava
ciao ALe
sì! buonissimi!!! i miei preferiti :-P
Non sai quanto adoro questi biscotti sono i miei preferiti in assoluto....e farli durare che è veramente un impresa..io tuoi sono meravigliosi!!!baci,Imma
bellissimi, fragranti, deliziosi...
Li adoro!
Buonissimi!
Che buoni!!!!Li adoro.
ho bisogno di una vagonata di questi biscotti "pick me up" :)
un bacione, Chiara
come si fa a rifiutare un cookies???friabili..mmm si sciolgono in bocca
ciao! che meraviglia :)
ti andrebbe di postarle sul mio contest
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
Samaf
Che delizia questi biscotti!!! super delizia del palato :-D
Questi biscotti sono davvero una bontà!!
Da sgranocchiare a tutte le ore del giorno.... Buonissimi!
Buona serata
mamma mia potrei mangiarteli tutti pian piano, uno dopo l'altro...ci credi?!
eccome se li ho fatti!! ma mai con la frutta secca, sicuramente la prossima volta che li farò saranno i tuoi!
Che ricchi questi biscotti, troppo buoni!!!!
Sono tra quelle che non hanno mai fatto i Cookies...pietà!! Proverò al più presto però...diavolo di un burro!! Ma che buoni pero..
gnam gnam.. bravissima!!! mi piace il tuo blog mi aggiungo ai lettori! a presto!!!
Siiiiiii viva i cookies, deliziosamente calorici e tanto appaganti :))))
mi ha fatto troppo ridere la cosa del viaggio
Ad una bella scorpacciata di cookies non saprei proprio dire di no!!! Golosissimi! :)
anche a me piacciono tantissimo, anche se è una vita che non parto per un viaggio degno di essere chiamato tale. ma non li ho mai fatti... ho paura.... mah!!!!
mi è molto piaciuta anche la torta versione 2.0...
fettina?
So che non è facile realizzarli, ma il gusto e la soddisfazione di dopo è enorme! complimenti... li hai realizzati in maniera perfetta.
buon pomeriggio
terry
I cookies li ho provati e anch'io ho sviluppato una dipendenza come la tua! Sono davvero irresistibili!
se ti scrivo non ti lascioooooooooooo piùùùùùùùùùùù mammaaaa miaaaa che bel blog ora iniziamo con i commenti veri e propri inizio dai cookie stupendi e li provero' appena mi libero dalle comunioni ^.^
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