Mi mancava una bella torta di quelle super cioccolatose e caloriche!
Ma sopratutto mancava a quei golosoni dei miei familiari che dopo varie suppliche, mi avevano addirittura minacciata di scioperare se gli avessi presentato l'ennesimo dolce alla frutta o alla marmellata! Come dargli torto, abituati a mangiare almeno una volta a settimana qualche dolce a base di cioccolato, questa lunga astinenza che si protraeva da più di un mese iniziava ad diventare decisamente insostenibile! Che poi, a pensarci bene, perchè non avessi più fatto un dolce bello cioccolatoso proprio non lo so, semplicemente per qualche strana coincidenza, mi sono capitate tra le mani tutte ricette a base di frutta, marmellate e creme troppo golose per aspettare a farle!
Insomma, fatto sta che urgeva trovare al più presto una torta al cioccolato, fondente ovviamente, sostanziosa e massiccia, una torta in grado di zittirli tutti e di farli cascare ai miei piedi...
E allora perchè non fare la Mud Cake!?
Nel ricercare però la mia vecchia e affidabile ricetta mi è però improvvisamente sorto il dubbio:
Ma come sarà la vera Mud Cake, quella originale, made in U.S.A.?!
Ah...l'avessi mai fatto! Me lo dicono sempre tutti che penso troppo e mi faccio troppe seghe viaggi mentali!
Ci sono rimasta di merda stucco quando ho capito che quella che ho sempre fatto fin ora, con una base di Digestive e cioccolato ed un cremoso ripieno di cioccolato fondente burro e panna, assolutamente priva di farina, non era affatto una Mud cake! Anzi, da quanto era cremosa assomigliava molto più ad un cheesecake che ad una mud cake! Però se non altro questa "delusione" mi è servita per scoprire un altra ricettuzza alquanto golosa!
La vera Mud cake è infatti tutta un altra cosa: è una torta semplice e veloce, a base di farina, cacao, cioccolato e tantissimo burro (e zucchero ovviamente...un bel pò!!!) che, anche una volta cotta rimane così morbida, soffice e umida da avere una consistenza quasi "fangosa"...basterà darle un primo morso e già sentirete la mud cake sciogliersi in bocca in un esplosione di piacere! E' una torta che si presta benissimo ad essere decorata con pasta di zucchero & co. e non ha bisogno di essere bagnata o farcita... Certo, se poi volete continuare a farvi del male...provate pure a farcirla! Non può che migliorarne il sapore! Ma vi assicuro che è buonissima così com'è!
Insomma, per farla breve, questa è la ricetta della Mud Cake, quella vera per intendersi, tanto in voga nel Nuovo Continente e che dovete assolutamente provare perchè fidatevi, ne rimarrete veramente estasiati! Ma, se non siete a dieta e vi va di fare un altro "piccolo" peccato di gola, provate anche l'altra mud cake, che non è certo da meno!!!! (la ricetta la trovate qui)
CHOCOLATE MUD CAKE
(ricetta tratta da "Sempliciessenziali al cioccolato" di Donna Hay)
Ingredienti per uno stampo a cerchio apribile da 24cm di diametro:
375gr di burro;
230gr di zucchero;
3 uova;
300gr di farina;
1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio;
80gr di cacao in polvere;
200gr di cioccolato fondente, fuso;
180ml di latte.
Procedimento:
Lavoriamo il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Uniamo gradualmente le uova, una alla volta, e sbattiamo bene.
Incorporiamo quindi la farina, il bicarbonato, il cacao in polvere ben setacciato e per ultimo il cioccolato fondente precedentemente fuso, mescolando bene il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine uniamo il latte e mescoliamo bene.
Versiamo il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e inforniamo a 160° per circa 1 ora. Facciamo raffreddare completamente la torta nello stampo, quindi la disponiamo su un piatto da portata, la spolveriamo con del cacao e serviamo.
36 commenti:
wow ma e una vera goduria me la segno per farla mi piace un casino e non solo a me anzi sai la farò per merenda ai miei cuccioli ..
lia
E’ la seconda che vedo stamattina e se già avevo voglia di cioccolato adesso sono in delirio!!!!!!! Assalterei lo schermo! Un bacione, buona settimana
cioccolatosa, burrosa.. di quelle che inevitabilmente sono buonissime! brava
Golosissima!!!
Io e te tesoro potremmo aprirci una bella pasticceria di dolci anglo/americani perche a quanto pare abbiamo la stessa passione e questa torta è davvero una GODURIAAAAAAAAAAA!!Bacioni,Imma
bella ma per un pò adesso basta torte! ho fatto martedì una foresta nera (finita in due giorni) e l'altroieri la torta tiramisù con la ricetta presa das "pecorelladimarzapane" una vera bontà ma anche quelle 800 calorie a morso.
la proverò più in la :)
Affonderei volentieri in questo fango goloso!
Li avrai fatti attendere, ma poi l'astinenza è stata degnamente ripagata. Ingrasso solo a vederlo, ma che goduriosa libidine ;-)
Mamma mia che bontà!! Cioccolatosa al punto giusto! ^_^
Mamma mia cos'e' quella fetta...
mamma mia che meraviglia!!!!!!!!!!!!! brava
è troppo cioccolatosa..golosa.. la voglioooooo!!!!
mi viene l'acquolina solo a guardare quella meravigliosa fetta!!!! goduria allo stato puro :-)
il cioccolato non basta mai!!! golosissima! ;)
Certo che, in tempo di quaresima, astenermi dai dolci diventa sempre più sofferto quando mi trovo davanti a una fetta come questa.La conservo per dopo...buona settimana
appena ho letto la lista degli ingredienti ho subito pensato a quanto dev'essere stata buona..peccato però che i miei di familiari mi chiedano cose buonissime, senza zucchero e senza burro..come dire...impara a fare gli incantesimi..
intanto mi godo, da lontano, un bello spicchio della tua.
:)
Brava hai fatto bene a precisare, anche io avevo letto su un libro che la vera mud cake era questa qua, ma in giro si vedono le simil cheesecake e allora mi ero un po' confusa! No perchè non ti nascondo che da quando ho visto questa torta è una delle prime in classifica nella mia "to do list" ;-)
baci
prima o poi devo cedere e farla....adoro questa torta, ma la quantità di burro ogni volta mi blocca!
la tua è spaziale...........
super cioccolatosaaaaaa!
wowwwww che torta favolosa!!!!!! Questa piacerebbe anche a Lucia che non mangia dolci se non al cioccolato!!!!! Splendida!!!!!
Baci
ossignur... davvero da delirio!! passa da me, ti ho pensato...
Ma che buona!!!
Io ne ho fatta una simile, nel senso che anche questa rimane morbidissima e umida all'interno tanto da sciogliersi in bocca quando si mangia!!!
Quindi immagino che questa sia buonissima!!!
Un bacio, ciao!!!
altro che fangosa io direi FAVOLOSA, baci.
Ciao, ho letto il tuo commento e hai ragione, i miei trancetti sono praticamente uguali alle tue barrette! la ricetta mi è stata suggerita da un'amica, le ho chiesto proprio adesso dove l'ha trovata e lei mi ha detto sul numero di cucina moderna di aprile. domani lo compro e verifico... comunque mi dispiace, non vorrei si creassero malintesi. domani ti aggiorno.
un bacio
wow, golosissima, ma potente!!! Con tutto quel burro ci credo che resta soffice.... e dio che cerco sempre di ridurlo... magari... uno strappetto alla regola... o anche due ;-D
Wow, questa è roba da veri golosi!
Un abbraccio!
Questa torta è un vero spettacolo e per i golosi di cioccolato è una vera libidine!!! Ho salvato immediatamente la ricetta perchè anche io è tanto che non faccio un dolce cioccolatoso e visto che i miei amici sono peggio di me in fatto di gola, questa mi sembra davvero perfetta per stenderli tutti...I tuoi li hai stesi bene no? Un bacione cara e bellissima ricetta...
solo a leggere le dosi di burro e zucchero la mia bilancia è corsa a rifugirsi dentro l'armadio... Ma perchè tutte le cose più buone o fanno male o fanno ingrassare??? Mi segno comunque la ricetta, metti che decido di buttare quell'aggeggio tanto ostile direttamente dalla finestra....
ti confermo che la ricetta è tratta dal numero di cucina moderna di aprile, anche se leggermente modificata.
ciao
anche tu a cioccolato non scherzi eh? Spettacolare questa torta, deve essere buonissima!
Rimediato alla stragrande direi! ^___^
Ora che osino lamentarsi...
Bravissima complimenti!
Un abbraccio!
Ahahahah, sembra un po' l'inverso di quello che capita a casa mia XD Dopo una sfilza di dolci al cioccolato, mia madre si è ribellata dicendomi che mi stacca il forno se non le faccio un dolce con frutta o crema XD
Non conoscevo la Mud cake o meglio non mi ci sono mai soffermata.. Ma adesso che la vedo la devo provare assolutamente :)
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