Della voglia di cucinare poi non ne parliamo proprio...da quando si è scatenato questo caldo infernale ho solo tanta voglia di andare al mare a sguazzare nell'acqua come fossi una bambina piccina! Ma credo che ve ne sarete già accorti visto che ormai vedere un nuovo post sul mio blog è come vedere l'apparizione della Madonna (con tutto il rispetto per Lei ovviamente!).
Quindi, anche se fino a metà agosto purtroppo le ferie per me non saranno altro che un miraggio, vista la mia imperterrita latitanza credo che sia meglio chiudere definitivamente questa cucina e riaprire poi i battenti a settembre, quando tornati dalle ferie, freschi e rigenerati, si spera di avere qualche briciola di ispirazione in più per ricominciare a sfornare quelle bombe caloriche di una volta... (ma nulla vieta di veder miracolosamente pubblicata sul mio diario di FB qualche sporadica tortina preparata tra una nuotata al mare e uno straordinario in ufficio!!!!)
E allora, ho deciso di salutarvi offrendovi questa bella crostata, rigorosamente "no bake": un croccante guscio di biscotti e mandorle tritati e amalgamati con il burro che racchiude una deliziosa crema pasticcera alla vaniglia, dolce e delicata, decorata con tante fettine di pesca succose e profumate e dei coloratissimi lamponi che con quel loro retrogusto asprigno conferiscono un intensa freschezza al dolce, il tutto impreziosito da una deliziosa gelatina di moscato... Insomma una crostata estiva in grado di conquistare anche i palati più esigenti, dolce, fresca, fruttata e....golosa!
CROSTATA DI CREMA PASTICCERA, PESCHE E LAMPONI
CON GELATINA DI MOSCATO
- per la base:
300 gr di biscotti secchi tipo "Digestive";
60 gr di mandorle;
100 gr di burro;
- crema pasticcera:
250gr di latte;
125gr di zucchero;
1 baccello di vaniglia;
2 cucchiai di maizena;
- per decorare:
125gr di lamponi;
2 pesche gialle.
Gelatina di Moscato q.b.
Procedimento:
Prepariamo quindi la crema pasticcera: in un recipiente sbattiamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi. Poi aggiungiamo la maizena e mescoliamo bene finchè non è ben incorporata. Intanto in un pentolino dal doppio fondo portiamo ad ebollizione il latte con la vaniglia. Quando sfiora il bollore lo togliamo dal fuoco e lo versiamo a filo nel composto di uova, poi rimettiamo il tutto sul fuoco e mescoliamo in modo costante finchè la crema non si rassoda. A questo punto la facciamo raffreddare completamente e quindi la spalmiamo sulla base. Rimettiamo il tutto in frigo per altre due ore, dopo di che decoriamo a piacere con la frutta e spennelliamoci sopra la gelatina di moscato.
28 commenti:
BUONE VACANZE ...OTTIMA E FRESCA LA CROSTATA..
LIA
Curioso il guscio con i wafer!
Allora goditi il mare :)
26 anni a riaverceliiiii :)))
baci
Ciao! una crostatina davvero dolce e sofisticata con la gelatina al moscato!
baci baci
Allora buone vacanze, io sono vicina ai 26 e ti dico che è vero la stanchezza inziia a farsi sentire! accetto la crostata e ci vediamo a settembre! ciao!
carissima Claudia,l era da un po' che ti volevo venire a trovare, ora arrivo, giusto proprio per augurarti buona vacanza...
In tanto, la tua crostata senza forno è troppo bella, un'idea che impazza sui blog in queste settimane e, direi, a ragion veduta :)
baci dunque, a presto!
PS: goditi queti MERAVIGLIOSI 26, che non tornano più, nè!
che torta meravigliosaaaaaaaa!!! complimenti..
Grazie per la torta e buone ferie! anche se quelle vere sono tra un po', un po' di pausa ci vuole anche dal blog :D
buona estate!!
Ahhhh riverceli 26 anni!!! Goditi le vacanze, buon divertimento e buon relax :) La torta è stupenderrima. Bacioni
Complimenti per l'idea geniale di questa crostata no bake!
ooooops scusa cara, ma hai corretto la dicitura dei biscotti??? Dimmi di si, altrimenti penserò di soffrire di allucinazioni!!! :)))
Allora buone vacanze!
Ci rivediamo a settembre con tante nuove ricettine golose come questa!
Nadia - Alte Forchette -
Ragazza, a 26 anni hai il mondo in mano e molto di più. La stanchezza è una forma mentale che si supera con la volontà, noto questo anche in mia figlia che di anni ne ha 31, e spesso la sprono ad essere più reattiva nei confronti della vita, sarà che io ho sempre avuto un'ansia di fare.... prendi stasera, caronte o scipione noi vecchietti andiamo a ballare la salsa in una piccola manifestazione di quartiere, in barba al caldo!!!
ci starebbe bene questa tua magnifica crostata tra un balletto e l'altro!!! ma una curiosità la gelatina di moscato la acquisti pronta o la fai tu? nel caso dosi e ricetta please, è troppo intrigante.
Cmq BUONE VACANZE, arrivederci a settembre
Questa crostata è favolosa, assolutamente da provare!!!
Grazie, a presto! :-)
ciao cara, buona estate anche a te, i tuoi dolci sono favolosi. E sei talmente brava che ti perdono per aver detto che la vecchiaia si fa sentire!!!!! A 26 anni? e io che faccio? mi butto da un cavalcavia sull'autostrada??????? :D Un bacissimo! Smackkkk
Ciao bella!! Come ti capisco, anche io sto facendo fatica!! Ti auguro un'estate strepitosa e ti aspetto con ansia al ritorno! Inutile dire che le tue torte incantano...ma a questo ormai sono abituata!!Bacio
'na favola questa delizia che incanta sia per l'aspetto per il gusto. Quanto mi piacerebbe averne ora una bella fettona :)
Buona serata
non parliamo di stanchezza...io mi sento un relitto umano, ultimamente...e di anni ne ho 44!
Ti capisco eccome!
Hai preparato una torta spettacolare, comunque...buona estate!
Mi piace, mi piace proprio questa torta no bake!!!! Ottima idea cara. Segno subito l'idea.
La crostata è una vera golosità e se parliamo di stanchezza e di latitanza non posso che capirti!!! A breve anche io chiuderò i battenti per ferie ma già non vedo l' ora che arrivi settembre per ritrovarci di nuovo tutte insieme sicuramente più cariche e con più energie per preparare piatti golosi!!! Buone vacanze tesoro e un bacio grandissimo!!!
Grazie per questa meravigliosa crostata 'no bake'. La provo subito: lunedì sono ospite dai miei cognatini e visto che il dolce lo porto io... Ti farò sapere! Un bacione e buone vacanze
Sarah
Una fantastica ricetta per celebrare l'estate!! Ci rivediamo a settembre allora!Ciao!
Aaahh 26 anni, magari poterli riavere! Cambierei parecchie cosette, ma vabbè questo è un altro discorso:-) Caspita questa crostata dev'essere sublime! Un abbraccio e buone vacanze!!!!!!!!!!!
Sound delicious for this recipe! It's make me so hungry! I can't wait to eat this :)
Buonissime ferie giovincella! ;)... E grazie per questa ricetta senza forno che ci vuole proprio ;)
Favolosa!
Proprio bella questa crostata! E deve essere anche molto buona!
Ciao.
Ciao, che fantastica ricetta :) Bravissima! Passa anche da me se ti va e unisciti ai lettori .. Abbiamo bisogno di supporto! Eccoti il link : http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Un bacione
This cake is like a poem! Congrats!
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