mercoledì 2 giugno 2010

CHOCO CHUPS E COMETA PASTICCIONA



Non appena ho avuto un pò di tempo a disposizione ho deciso di mettermi subito all'opera per relizzare dei dolcetti originali e divertenti con cui poter partecipare alla bellissima iniziativa proposta da Mara del blog Pan di PannaLA COMETA PASTICCIONA, un'iniziativa rivolta a tutti coloro che hanno una passione per i bambini e per la cucina per aiutare appunto tutti quei bambini affetti da una malattia metabolica ereditaria.

Forse è una ricetta un pò banale, ma l'idea era quella di un dolcetto che potesse essere  fatto anche da un bambino, un dolcetto quindi che non avrebbe previsto l'utilizzo del forno o arnesi troppo professionali... mi è subito venuto in mente quanto mi piacevano da piccola queste palline al cioccolato, dei bon bons che mi facevano brillare gli occhi dalla gioia non appena li vedevo... così ho pensato: perchè non rivisitarle e farne una versione chupa chups, o meglio choco chups??? Sarebbero perfetti per parteciapre a questa iniziativa!!! 
Sono molto facili e veloci da realizzare, sono freschi e molto golosi, possono essere serviti a una festa oppure usati per premiare i nostri bambini e sono sicura che loro si divertiranno un sacco a pasticciare con le mani cercando di fare delle palline di cioccolato in cui poi infilare il classico bastoncino e trasformali in coloratissimi lecca lecca... ma sapranno resistere alla tentazione di leccare tutti le ciotole con le dita e di rubare i choco chups dal frigo una volta pronti???



CHOCO CHUPS

Ingredienti per circa 20 choco chups:
200 gr di mascarpone;
250 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa);
200 gr di zucchero a velo;
2 tuorli di uovo;
1 scatola di cacao amaro in polvere (100 gr)
codette di zucchero colorate, cocco grattugiato, granella di nocciole;
stecchini da spiedo
cioccolato fondente in pezzi q.b.

Procedimento:
In recipiente lavoriamo con le fruste elettriche i tuorli con il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Versiamo il cacao in polvere e continuiamo a mescolare bene il composto. Tritiamo quindi i biscotti e uniamoli alla crema mescolando bene in modo da ottenere un impasto uniforme.
Se l'impasto è troppo morbido aggiungiamo altri biscotti sbriciolati.
Con le mani formiamo delle palline e mettiamole a riposare in frigo afinchè possano rassodare.
Nel frattempo facciamo fondere a bagno maria il cioccolato fondente, e non appena si sarà sciolto, con l'aiuto di un cucchiaino o di un pennello ricopriamo le nostre palline, le cospargiamo di codette, cocco e granella di nocciole, vi infiliamo uno stecchino ritto al centro.
Riponiamo in frigo per far soldificare il cioccolato di copertura, ed infine serviamo i nostri choco chups.


10 commenti:

Albertone ha detto...

Che belli che sono Mirtilla. Voglio provare anche con il mio piccolino a farli :)
Grazie anche della partecipazione alla raccolta e se hai altre idee... manda, manda, manda...
Un abbraccio
Albertone

k@tia ha detto...

ma sono bellissimi!! sono un po' come il salame di cioccolato ma tu hai avuto un'idea fantastica!! bello il tuo blog!

Mara ha detto...

hai centrato appieno l'idea della raccolta!!!! Ti faccio i miei complimenti e grazie per la pubblicità che ci hai fatto con questo bellissimo post.
Un bacione

Chez Denci ha detto...

Fanno gola anche agli adulti, sono carinissimi. Piacere di conoscerti, Debora.

paolo ha detto...

Credo sia prorpio la ricetta adatta per i bambini brava
oltre che facili sono belli e buoni

sara ha detto...

Brava cugina....sembrano buonissimi!!!!!

Italians Do Eat Better ha detto...

E' veramente una bellissima idea regalo e i bambini ne saranno entusiasti! Brava. Buona giornata

nitte ha detto...

Davvero una bellissima ricetta i bambini saranno stati entusiasti,bravissima!!!!!

Lucia ha detto...

Buoni! Li ho fatti anch'io settimana scorsa, con le ciliegie a pezzetti nell'impasto... Abbiamo avuto la stessa idea :-) Ciao, un abbraccio!

ZiaDada ha detto...

Bellissima idea! Molto carini e allegri...
Zia Dada

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