mercoledì 10 febbraio 2010

FOSSETTE GOLOSE

Sono forse una ladra di ricette???
 Il fatto è che quando l'altro giorno avevo fatto la frolla ricca al cacao per la bavarese all'arancia mi era avanzato più di metà dell'impasto e non sapevo che biscotti farci, perchè non volevo fare i soliti biscotti semplici ritagliati nelle svariate forme con i taglia biscotti, ma non potevo usare gli stampini perchè la frolla non essendo montata era troppo compatta e soda per essere usata con la Sac a Poche...insomma l'utilizzo dell'impasto era piuttosto limitato...poi ho trovato questi biscotti di Cozza su Cookaround...così simpatici e carini!! Allora ho riciclato l'idea, (ma solo quella dato che l'impasto era quello della frolla ricca al cacao di Pinella) anche se avrei voluto cambiare il nome ai biscotti perchè secondo me il nome non rende bene l'idea...ma non sapevo che altro nome dargli, quindi diciamo che per il momento le chiamerò anche io FOSSETTE GOLOSE, in attesa di battezzarli diversamente...Inutile ripetere quanto sia buona questa frolla al cacao e, vi dirò di più, con il cioccolato bianco fuso sopra è veramente deliziosa, quasi celestiale...insomma impossibile resistere a questi biscottini, perchè uno tira l'altro, e un altro ancora e...si esatto, alla fine li divorerete tutti in quattro e quattr'otto senza rendervene conto!!


FOSSETTE GOLOSE


Ingredienti:
- frolla ricca al cacao (quantità necessarie per preparare una torta del diametro di 26 cm):
450 gr di farina
50 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
30 gr di cacao amaro in polvere
350 gr di burro
100 gr di tuorli
10 gr di miele
125 gr di zuccero semolato
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
scorza grattugiata d’arancia
- cioccolato bianco a pezzi
- zucchero per decorare
 
Preparazione:
Setacciamo la farina con il cacao, vi aggiungiamo un pizzico di sale, il lievito e le mandorle tritate nel mixer. In una ciotola capiente impastiamo il burro con lo zucchero, vi aggiungiamo i tuorli, il miele, la scorza grattugiata dell’arancia, e mescoliamo bene con le fruste elettriche finchè gli ingredienti non sono ben amalgamati. Uniamo quindi la farina, il cacao e le mandorle tritate lavorando velocemente il composto prima con una forchetta e poi con le mani fin oad ottenere un panetto omogeneo. Mettiamo quindi a riposare l'impasto in frigo almeno per 30 minuti. Trascorso questo tempo facciamo con l'impasto tante palline della grandezza di una noce, le facciamo rotolare in una ciotolina piena di zucchero semolato, e le disponiamo sulla teglia rivestita di carta da forno. Facciamo infine una bella fossetta al centro di ciascuna pallina con l'indice o con il manico di un mestolo di legno e inforniamo i biscotti a 180° per circa 15/20 minuti. Nel frattempo facciamo sciogliere i lcioccolato bianco a bagno maria, eventualemnte con qualche goccia di latte o di panna e, non appena i biscotti saranno cotti, li riempiamo, aiutandoci con un cucchiaino, con il cioccolato e facciamo raffreddare.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

sono perfetti anche i tuoi! complimenti davvero!

Solema ha detto...

La terza volta che li vedo, devo farli!!!!! Ti sono venuti benissimo!!!

Anna ha detto...

sono deliziosi!! complimenti!!Ciaoo

Zampette in pasta ha detto...

Grazie per la ricetta!!!
Ho provato a farli e sono venuti buonissimi!!!
A presto!!!

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