domenica 14 febbraio 2010

TRIS DI COOKIES

BUON SAN VALENTINO!!! 
In questo splendido giorno dedicato all'amore ho deciso di impiegare questa mia passione per l'arte pasticcera per realizzare una bella confezione di biscotti, un tris di cookies da regalare ad un golosone...Perchè non una bella torta a forma di cuore? Perchè 1) le "belle torte alla fine sono semplici, " hanno "poca" sostanza, nel senso che sono elaborate e decorate fuori, ma all'interno sono fatte di semplice pan di spagna farcito con qualche crema, allora tanto vale fare dei biscotti, anche se, devo dirlo, visti così sono poco "san valentiniani" 2) dato che mi fa sempre da cavia, se la merita proprio una scatola piena dei suoi biscotti preferiti... non credete? Comunque oltre ai classici Cookies (per non farsi mancare nulla) ne ho fatti altri due tipi: i Cookies ai due cioccolati (da me inventati) ed i Cookies all'aventa, nocciole e cioccolato ripresi da Camomilla...insomma una vera goduria, da leccarsi i baffi!!!!



CHOCOLATE CHIP COOKIES

Ingredienti per circa 40 biscotti:

150 gr di burro;
100 gr di zucchero semolato;
100 gr di zucchero di canna;
1 uovo;
250 gr di farina;
100 gr di nocciole tostate;
100 gr gocce cioccolato o cioccolato a pezzi;
1/2 bustina di lievito

Procedimento:
Versare in un contenitore l'uovo, lo zucchero ed il burro precedentemente ammorbidito e mescolare il tutto con le fruste elettriche finchè gli ingredienti non sono ben amalgamati. Aggiungere quindi la farina ed il lievito e lavorare l'impasto prima con una forchetta e poi con le mani finchè la farina non si è completamente amalgamata.
Unire quindi le nocciole tritate e il cioccolato, tritati grossolanamente lavorando bene il composto.
Formare infine delle palline della dimensione di una noce e disporle su di una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione affinchè siano ben distanziate l'una dall'altra perchè durante la cottura tenderanno ad appiattirsi.
Infornare a 180° per circa 15/20 minuti.

COOKIES AI DUE CIOCCOLATI

Ingredienti per circa 40 biscotti:

150 gr di burro;
100 gr di zucchero semolato;
100 gr di zucchero di canna;
1 uovo;
250 gr di farina;
100 gr di nocciole tostate;
100 gr cioccolato bianco a pezzi;
2/3 cucchiai di cacao marao in polvere
1/2 bustina di lievito

Procedimento:
Versare in un contenitore l'uovo, lo zucchero ed il burro precedentemente ammorbidito e mescolare il tutto con le fruste elettriche finchè gli ingredienti non sono ben amalgamati. Aggiungere quindi la farina, il cacao ed il lievito e lavorare l'impasto prima con una forchetta e poi con le mani finchè la farina non si è completamente amalgamata.
Unire quindi le nocciole tritate e il cioccolato bianco tritati grossolanamente, lavorando bene il composto.
Formare infine delle palline della dimensione di una noce e disporle su di una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione affinchè siano ben distanziate l'una dall'altra perchè durante la cottura tenderanno ad appiattirsi.
Infornare a 180° per circa 15/20 minuti


COOKIES AVENA CIOCCOLATO E NOCCIOLE
 
Ingredienti per circa 25-30 biscotti:

140 g di farina
100 g di fiocchi d'avena
200 g di cioccolato fondente
115 g di burro morbido
100 g di nocciole
85 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 uovo

Procedimento:
Tritiamo separatamente il cioccolato fondente e le nocciole con un coltello in pezzi grossolani. In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche il burro morbido insieme allo zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro. Uniamo al composto quindi l'uovo precedentemente sbattuto e mescoliamo bene, sempre con le fruste, per farlo amalgamare. In una seconda ciotola versiamo i fiocchi d'avena, la farina setacciata insieme al lievito ed al bicarbonato, il cioccolato fondente e le nocciole. Mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti e incorporiamoli al composto con l'uovo mescolando con una forchetta fino ad ottenere un impasto consistente.
Con le mani formiamo tante palline delle dimensioni di una noce e disponiamole ben distanziate tra loro su di una teglia rivestita di carta da forno.Inforniamo a 190° per circa 12-15 minuti o comunque fino a quando diventeranno leggermente dorati.

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