sabato 14 novembre 2009

BACI PERUGINA

Accidenti, ho preso l'influenza! Di appetito ne ho proprio poco ma la cioccolata...come si fa a rinunciare alla cioccolata? In queste giornate nebbiose e fredde, dove il sole a malapena fa capolino e cala la tristezza sui nostri animi...beh, ci vuole proprio un bel cioccolatino!
Non sono riuscita a trovare gli stampini, ma per fortuna ho trovato su Internet la ricetta degli unici (o quasi) cioccolatini che si possono fare anche senza gli stampini: i Baci Perugina.
Ovviamente non sono belli a vedersi come gli originali perchè non hanno la classica forma a "montagnina" e chiaramente non hanno lo stesso sapore (accidenti ai brevetti, non si può mai sapere il fatidico ingrediente segreto!) ma devo dire che i "baci perugina home made" sono parecchio buoni, da provare insomma!!

BACI PERUGINA


Ingredienti (per circa 15 cioccolatini):
50 gr cioccolato al latte
100 gr cioccolato fondente
50 gr nocciole
10 gr burro
40 gr nutella

Procedimento:
In una ciotola a bagnomaria facciamo sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro. Una volta fusi, togliamoli dal fuoco e aggiungiamovi le nocciole tritate e la nutella, amalgamando bene.
Disponiamo dei mucchietti di impasto su un foglio di carta da forno (o in dei pirottini) e poniamo al centro una nocciola intera. Mentre li facciamo raffreddare in frigo, facciamo sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato fondente che andremo poi a versare sui nostri mucchietti di nocciole.
Trasferiamo i nostri cioccolatini in frigo lasciandoli solidificare ben bene.

3 commenti:

eliana ha detto...

io li preferisco agli originali!!!!!!
provateli suono buonissimi!!!

Irene ha detto...

Vorrei provare anch'io il gusto di questi cioccolatini

baci
zia Irene

comunque sei molto brava

Anonimo ha detto...

Hеllo friends, how is all, аnd what you desire to say about this
post, in mу view its actuаlly remaгκable in
favoг of mе.

my webpage - perdesaticilari.perdeimalatcilari.com

Related Posts with Thumbnails