lunedì 3 ottobre 2011

CRONACHE DI UN PECCATO DI GOLA

Venerdì sera.
Torno a casa dopo una stressante settimana di lavoro ricca di rotture e problemi.
Finalmente la settimana è finita e il weekend è alle porte.
Dolorante e stanca morta per aver fatto una delle lezioni di step più massacranti della storia della palestra non ho nemmeno la forza di camminare.... Ma chi me l'ha fatto fare?!?
Zero voglia di uscire, al solo pensiero di mettermi le scarpe con i tacchi mi sento male...figuriamoci scegliere i vestiti o phonarmi i capelli! No no, non ci penso nemmeno! Si sta così tanto bene a casina... 
Ho solo tanta, tanta tanta voglia di dolce! Di qualcosa di buono da sgranocchiare davanti alla tv con una bella tazza di thè fumante mentre mi rilasso guardando un film, qualcosa di goloso, di cioccolatoso, ricco e calorico che tiri su il morale e colmi questa incredibile voglia di coccole che mi assale... 
E allora mi dirigo verso la libreria, dai miei libri di cucina preferiti, li prendo ad uno ad uno e li sfoglio lentamente, pagina per pagina, mangiando con gli occhi quei dolci tremendamente golosi e ammirando con stupore quegli splendidi primi piani di torte perfette e curate in ogni dettaglio... 
Ma non basta! La gola continua imperterrita a tentarmi...bisogna mettere qualcosa sotto i denti! E subito direi! 
E allora cerco quella ricetta perfetta, veloce da realizzare ma coccolosa al punto giusto... Poi come un colpo di fulmine mi imbatto improvvisamente in questo biscotto, ed è subito amore:


E allora corro in cucina, sbircio in dispensa, poi nel frigo: cioccolato, zucchero, farina, burro...
Gli ingredienti ci sono, non mi rimane che pasticciare un pò! 
La fatica viene letteralmente spazzata via dall'euforia di prepararmi un biscotto tutto per me, ogni tanto bisogna viziare anche noi stessi no?!?
Mi rilasso mentre sciolgo a bagno maria il cioccolato e mi diverto a fare le palline che dispongo sulla placca da forno...
In men che non si dica sforno una trentina di cookies, tremendamente golosi: friabili e scrocchiarelli, con una smisurata quantità di cioccolato fondente fuso colato nell'impasto burroso al quale vengono unite, per ultime, tantissime pepite di cioccolato, che durante la cottura si fondono ma come per magia rimangono cremose anche dopo che il biscotto si è raffreddato...Ancora non riesco a capire quale strana legge fisico-chimica permetta a dei pezzetti di cioccolato di non solidificarsi al momento del raffreddamento del biscotto, ma poco importa, ciò che conta è la bontà di questi biscotti, il cui sapore dolce e burroso è smorzato dal gusto più deciso e amarognolo del cioccolato fondente, e la cui consistenza sbriciolosa è contrastata da quella più cremosa delle pepite di cioccolato fondente... Roba da leccarsi i baffi!!!
Adesso sì che posso gustarmi il meritato riposo davanti ad un bel film ed a una buona tazza di thè... 
Il weekend, d'altronde, è appena iniziato!!!!!

COOKIES AL DOPPIO CIOCCOLATO
(Ricetta tratta da "Semplici essenziali al cioccolato" di Donna Hay)


Ingredienti per circa 30 cookies:
110gr di burro ammorbidito;
130gr di zucchero di canna;
1 uovo;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
150gr di farina;
30gr di cacao;
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
125gr di cioccolato fondente fuso;
280 gr di cioccolato fondente, in più, tritato grossolanamente.

Procedimento:
Lavoriamo il burro con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Uniamo l'uovo e la vaniglia e sbattiamo per circa 5 minuti. Incorporiamo la farina setacciata con il cacao e il bicarbonato e mescoliamo il tutto finchè le polveri non sono ben amalgamate al composto. Quindi aggiungiamo il cioccolato fuso ed infine il cioccolato tritato. Mescoliamo il tutto poi formiamo tante palline della grandezza di una noce e disponiamole, ben distanziate tra loro, su una teglia rivestita di carta da forno e appiattiamole leggermente.
Inforniamo a 160° gr per circa 15minuti, poi sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

E con questa ricetta partecipo, ovviamente alla raccolta di Ann "B per Biscotto": Piccola pasticceria: i biscotti

E al contest di Francy "La Dolce Vita" : The Sweet tea time


37 commenti:

Federica ha detto...

Di sicuro sono una gran bella coccola questi biscotti, quel tanto di cioccolatoso che basta a rimettersi in pace con il mondo :) Un bacione, buona settimana

Fabiola ha detto...

ogni tanto bisogna pur coccolarsi, hai fatto bene!!!!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Un delizioso e golosisssssimo tea time...adorabili questi biscotti sono troppo invitanti anche per iniziare bene la settimana!!baci,imma

Sarah - SUGAR LAB. ha detto...

Hanno un aspetto strepitoso... super cioccolatosi!! Proprio come piacciono a me :-)
Buona giornata...

Mary ha detto...

Solo peccato di gola? sono favolosi.

arabafelice ha detto...

Una meraviglia questi biscotti, hai fatto bene a coccolarti e..coccolare noi con la ricetta :-)

Ros ha detto...

Claudia mentre leggevo il post mi è venuta l'acquolina in bocca e una voglia tremenda di questi biscotti cioccolatosi :-)

marika ha detto...

però...che goduria! della serie non facciamoci mancare nulla! ci stò...Baci Marika

Wennycara ha detto...

Oddio sai che dolore i tacchi dopo una lezione di step! Appoggio la tua scelta ;)
Baci,

wenny

Patrizia ha detto...

Mamma mia che goduria questi cookies!!! Proprio quello che ci vuole per coccolarsi un pò!! Li provo al più presto cara e ti faccio sapere che effetto hanno avuto su di me!! Un bacione e buona settimana...

meggY ha detto...

Mmmmh ma che meraviglia, irresistibili!Adoro anch'io questi biscotti ed appoggio pienamente la tua decisione di aver optato per questi invece che per una serata mondana!Baci e buona settimana ^^

Vanessa ha detto...

Potrei svenire!!!!...questi biscottini sono super golosi!!!!

Anonimo ha detto...

Considerato che sono le 13 e che ho una fame da morire ... sto svenendoooooooooooooooooooooooooooooooooo

ehi la prox volta che il venerdì sera fai qualcosa ricordati che se poi avanza qualcosina io il sabato mattino sono SEMPRE a firenze :D :D :D
Ila

Scarlett: ha detto...

nooooooooooooo guardare e non mangiare e' un vero problema...mi tocca copiarli subito!!!! brava

°Glo83° ha detto...

slurppppppp!!! devono essere squsitissimi!!! ;)

Housewives ha detto...

questo si che è un peccato di gola !

Memole ha detto...

Che delizia!!!

giulia ha detto...

mamma mia, la tua accurata descrizione mi ha lasciata con la lingua di fuori!! Ottima scelta, questa si che e' una coccola:))

*VaNe* ha detto...

Che bontà!!!!
Con la tua descrizione mi hai fatto venire un acquolina...inoltre la foto spiega tutto!
Mi ricordano molto quei biscotti che si trovano al supermercato con dentro quel cioccolato cremoso, questi saranno sicuramente molto più buoni!
Come non potrei appuntarmi la ricetta???!!!
Bravissima!
Un bacio, ciao!

Sarah ha detto...

Che coccola favolosa!!! Ne sono avanzati? Sai com'è, nel caso ti lascio il mio indirizzo! ;)
Ciao
Sarah

Tiziana ha detto...

Ci credo che è stato subito amore!!!! Dei biscotti così cioccolatosi e golosi....un venerdì sera perfetto!!!! Ciao!

Mila ha detto...

Mamma che buoni, ne sento persino il profumo di cioccolato...brava!

Ambra ha detto...

Allora...parliamone...sto per sentirmi male!!!I biscotti sono tra le cose che preferisco in assoluto e quelli al cioccolato per me sono il meglio!!!!!Ma con la cremina dentro beh...è davvero troppo!!!Smack!!!

Ann ha detto...

Meraviglia! Delizia per il palato e per gli occhi! *_*
Li prepari anche per me che domani ho anche io palestra e sarò stanca morta?
Tipregotipregotiprego *_*

P.s.
Inseriti nella raccolta :D

Le pellegrine Artusi ha detto...

Con questa ricetta ti sei coccolata alla grande!!! Golosissimi e poi dopo una lezione di stap si mangia con meno sensi di colpa

Valentina ha detto...

Anche dalla foto trasuda tutta la goduria del cioccolato...LE VOGLIO!!

Al Cuoco! ha detto...

mannaggia! leggendoti mi hai fatto venire una voglia di questi biscotti... e ora che faccio?!!!! :D

Nicoletta ha detto...

"Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca qui:

http://www.openkitchenmagazine.com/

Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

Gio ha detto...

capita anche a me che torno il venerdì sera talmente stanco da lavoro che ho voglia solo di stare a casa in completa calma
magari un biscotto come questo a farmi compagnia! :)

Monica - Un biscotto al giorno ha detto...

sono magnifici questi biscottini!! E poi sono improvvisati, ancora meglio!

gabri ha detto...

mamma mia una vera delizia !non vedo l'ora che arrivi venerdi!!! li copio!!

Ely ha detto...

Claudia ma che bontà divina, con il cioccolato che esce dal biscotto!!! sicuramente starei in casa pure io con questi dolcetti!!!! baci

elenuccia ha detto...

oddioddio mi hai fatto quasi morire con la descrizione della lussuriosità che devono essere questi biscotti...questi son proprio da provare!

Alessandra ha detto...

Li ho appena fatti! sono grandiosiiiii!!!!!! Grazie, grazie infinite per questa ricetta, hai fatto felici tutte le persone che mangeranno questi biscotti. A proposito, dove e come li conservo?
abbracci ciao ciao

v@le ha detto...

hahaha, la ricetta piu azzeccata per una serata del genere! che golosità
ciao
vale

speedy70 ha detto...

Simpaticissimo post cara Claudia, e quanto sono golosi questi biscotti così cioccolatosi, bravissima!!!!!

Marianna ha detto...

A parte che adoro il tuo modo di unire vita quotidiana e cucina, vorrei farti una domanda ma il cuore di questi biscotti resta morbido? perchè dalla foto sembrerebbe di si!
Slurp ;)

Share It

Related Posts with Thumbnails