Ovviamente la base è di pan di spagna al cioccolato, farcito con crema al mascarpone e le decorazioni, interamente commestibili, sono di cioccolato plastico colorato e cioccolato fondente (gli occhi ed i baffi)....Insomma che ve ne pare?
TORTA HELLO KITTY
Ingredienti (tortiera dal diametro di 24 cm):
- PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO:
150 gr di burro;180 gr di cioccolato fondente;
150 gr di farina;
un pzzico di sale;
6 uova;
1 bustina di vanillina;
1 bustina di lievito
- CREMA AL MASCARPONE:
250 gr di mascarpone;
2 uova (2 tuorli e 1 chiara);
50 gr zucchero (circa 2 cucchiai);
- per la bagna
1 bicchiere di caffè
1 tazzina di lattecioccolato a pezzi grattugiato
Procedimento:
Prepariamo il pan di spagna al cioccolato: Innanzitutto facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo montiamo il burro con 80 g di zucchero, aggiungiamo quindi i tuorli e sbattiamo il tutto con le fruste. Sempre continuando a mescolare aggiungiamo piano piano il cioccolato fuso e la farina setacciata fino a otterete un impasto omogeneo. Montiamo quindi gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungiamo il restante zucchero e la vanillina continuando a montare per un minuto.
Incorporiamo quindi gli albumi all'impasto un pò per volta fino ad ottenere impasto omogeneo e uniforme, ed infine aggiungiamo il lievito.
Versiamo il composto nella teglia imburrata ed infarinata e livelliamolo per bene, facendo attenzione soprattutto ai bordi.
Inforniamo il dolce a 170° per circa 50 minuti (prova stecchino sempre valida!!!)
Appena tolto dal forno facciamo intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti, poi facciamolo raffreddare su una gratella.
Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone: Dividiamo il bianco dal rosso dell'uovo e li mettiamo in due ciotole distinte. Uniamo ai rossi lo zucchero e mescoliamo bene con le fruste elettriche finchè il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungiamo quindi il mascarpone e continuiamo a mescolare il tutto.
Montiamo a neve i bianchi dell'uovo e li uniamo al precedente composto continuando a mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
A questo punto tagliamo il pan di spagna al cioccolato in due dischi della medemisa altezza e bagniamoli entrambi con il caffè caldo non zuccherato ed il latte. Sistemiamo la base al centro del vassoio , una volta bagnato con il caffè, vi spalmiamo sopra la crema al mascarpone livellandola bene e vi spolveriamo del cioccolat ofondente grattugiato. Vi posizioniamo sopra il secondo disco e splamiamo sulla superficie e sui bordi la crema al mascarpone rimasta, in modo da far aderire la copertura di cioccolato plastico. Procediamo quindi con le decorazioni, attaccandole alla superficie con il miele o la marmellata.
4 commenti:
oltre ad essere bellissima, era anche VERAMENTE BUONA. complimenti davvero. sei diventata un mio mito.
beatrice, amica dell'ila
Sono gaia2905...questa torta te la ordinerò anche per il compleanno di GAIA!
bravissima!
Ciao, conosco tua cugina Ilaria, ho assaggiato questa torta fantastica, in tutti i sensi!!!! Quando Ilaria mi ha detto di questo tuo blog mi si e' aperto un mondo nuovo..... Grazie e x favore, continua così. Debora
Me é fatta malissimo, piena di bitorzoli, il fondant bianco è tagliato male, davvero da principianti.
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