giovedì 10 dicembre 2009

CIOCCOLATINI BICOLORE BISCOTTOSI



Oddio questi giorni di festa mi hanno fatto un pò perdere la cognizione del tempo...e mi son pure dimenticata di pubblicare delle ricettine che avevo fatto! Vi ricordate quando feci i biscotti saraceni alle nocciole vi dissi che una delle due ricette che avevo in programma era fallita? Beh, per evitare di buttar via la pasta frolla montata, (era impossibile ralizzare alcun tipo di biscotti senza sac a poche) feci dei biscottini semplici. Essendo però dei biscottini veramente tristi anche solo da mangiare (erano dei semplici tronchettini) decisi, il giorno seguente, di impiegarli in qualcosa di più gradevole, sia per gli occhi che per il palato: dei cioccolati da realizzare usando (finalmente) i miei nuovi stampi Silikomart! Decisi quindi di improvvisare questi cioccolatini la cui base sarebbe stata composta da cioccolato e briciole di biscotto!!! Fu così che ho rimediato a una ricetta sbagliata con una ricetta inventata deliziosa che vi consiglio caldamente!

CIOCCOLATINI BICOLORE BISCOTTOSI

Ingredienti per 15 cioccolatini:
60 gr di biscotti;
90 gr di cioccolato a pezzi bianco
90 gr di cioccolato a pezzi nero (fondente ed al latte)

Procedimento:
In due distinti pentolini a bagno amria facciam osciogliere i due tipi di cioccolato. Una volta fuso, coliam oil cioccolato bianco negli stampini riempendone solo 1/3. Riponiam oquindi lo stampo nel frigo per qualche minuto. Nel frattempo sbricioliamo i biscotti e incorporiamoli al cioccolato fuso nero. Una volta che il cioccolato bianco si sarà un pò solidificato vi coliamo sopra il cioccolato nero riempiendo gli stampi fino al bordo, in modo da chiudere il cioccolatino. Mettiamo lo stampo in frigo per far rapprender eil cioccolato.

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